Полиция Якутии проверяет видео жестокого убийства медведя «Уралами»

3e938f2df9157b720332ccd235bbb3b4В настоящее время стражи порядка устанавливают район, где произошло убийство, а также лиц, причастных к живодерству, передает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

В свою очередь в министерстве охраны природы Якутии заверили, что убийцы косолапого ответят по закону. Их действия можно однозначно трактовать по части 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Она предусматривает до двух лет лишения свободы.

Ранее в Интернете было опубликовано видео, на котором мужчины на двух грузовиках «Урал» преследуют медведя. В конце концов одна машина переехала хищника, после чего умирающего медведя зажали между двумя грузовиками и добили металлическим прутом.

Портал Yakutsk.ru сообщает со ссылкой на охотоведа Прокопия Осипова, что убийство, скорее всего, произошло вблизи полярного круга — в Жиганском или Мирнинском районах. Погибшему медведю на вид было около трех лет.

При этом собеседник издания выразил уверенность, что медведя убили не охотники. «Это или экспедиция или работники горнодобывающих предприятий», — предположил он.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *